卵なしのお弁当づくりによせて

息子は卵アレルギー。卵を使わないお弁当を10年間作り続けました。過去弁当を紹介しながらツッコみます。

#524 ほうれん草とウィンナーの塩コショウパスタ弁当


  • ほうれん草とウィンナーの塩コショウパスタ
  • イチゴ

 職場に持参した自分用のお弁当です。

 またもやパスタ弁当です。ちぢみほうれん草・コーン・ウィンナーを入れ、味付けは塩コショウのみで。油はもちろんオリーブオイル。シンプルな味付けながら、ちぢみほうれん草の旨みが引き立つ味付けになりました(と、自画自賛)。冷めても(意外と)美味しかったです。ピリ辛度を上げるために、輪切り唐辛子を入れてます。

 私の気のせいかもしれませんが、昨日、今日と出掛けていたわりには花粉症の症状はあまり酷くなっていません。スギ花粉はそろそろ終わりなんでしょうか?ま、気の持ちよう....というのもあるかもしれませんね。